Если обратиться к символике Солнца и Луны, то что выражает Солнце — все ясно. Это свет, огонь, отец, дающий свет. Луна отражает свет Солнца, и ее автоматически причислили к иньской половине, учитывая ее качества: текучесть, пластичность. И все получилось просто: Солнне — это день, Луна — это ночь, Ян и Инь.
Но свет Луны отраженный, холодный, в нем нет тепла и любви, которую должна нести мать. Луна, выполняя свою работу няни, отмечает (ставит метку) определенный участок. То есть, она в диалоге с Солнцем переводит информационные единицы (пространства) в нужную нам мерность, она выполняет роль линзы, собирающей и рассеивающей в зависимости от фаз. И здесь она постоянно меняется.
Луна — линза, которая является посредником в диалоге Солнце-Земля. Земля — это наша программа, это отделившаяся часть, грех, решетка, крест, АМ-МА, то есть МАМА наоборот, отраженная в зеркале Луны.
В символике планет запечатлен не только потенциал роста и возможностей, но она сама по себе является шифром к устройству мироздания. Символы — набор элементов, это тот же самый алфавит. И его нужно не только писать, но и рисовать. Возможно так, как рисуют иероглиф. Тогда тайный смысл приходит через объем, и восприятие становится не черно-белым, а многомерным.
Эта программа-грех-решетка-кубик, через которую мы развиваемся, переносится из поколение в поколение. Когда на протяжении нескольких поколений передается весьма схожий пакет информации (кубик), то стоит задуматься об ошибке. Не программы, нет, об ошибке поколений. Это значит, что диалог происходит, но диапазон его сужается, окно, вместо того, чтобы увеличиваться, наоборот — закрывается, тускнеет. Способность к диалогу уменьшается, засоряются каналы связи. Эти накапливающиеся искажения передаются все в том же информационном кубике следующему поколению.